Спецодежда должна соответствовать Вашей профессии.

Хорошая и качественная спецодежда должна соответствовать определенным критериям и нормам:
– Максимальная защита от рисков на конкретном объекте промышленности или строительства;
– Соблюдение норм и правил об Охране труда;
– Удобная эксплуатация, не ограничивающая движения работникам и не создающая дискомфортом в течении 8-12 часов смены;
– Долговечность, сохранению защитных свойств после многократной стирки или химчистки;
Для применения в разных отраслях производства и в разное время года спецодежда выпускается в соответствующих тканях и моделях. Например, куртки, брюки, фартуки и халаты, комбинезоны и полукомбинезоны, утепленные и легкие варианты, головные уборы, перчатки, спецобувь и так далие.
Например, спецодежда и спецобувь, которую будут использовать на химических предприятиях, должны иметь высокую устойчивость к кислотам, щелочам и прочим опасным реагентам.
Строительная спецодежда должна быть прочная и устойчивая к испарению, разрывам и другим механическим повреждениям. При этом зимняя спецодежда имеет специальное утепление – слой из флиса или слой синтепона сохраняющий тепло.
Работникам нефтегазового комплекса и других, связанных с взрывоопасными веществами, обязательно положена спецодежда с антистатическими свойствами, а также с металлизированными нитями для отвода статических зарядов. Для персонала заводов и автосервиса актуальны предметы спецодежды с маслостойкой и водоотталкивающей пропиткой , которые не реагируют на горюче-смазочными материалами и не промокают.

Оставьте свой отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*