Как правильно стирать спецодежду общего использования?

Часто,  у пользователей рабочей одежды, возникают вопросы относительно ее эксплуатации. Наприме: как правильно стирать спецодежду общего использования?

Рабочая одежда, как и любая другая, требует за собой ухода, для того , что бы прослужить как можно дальше и иметь лучший вид на протяжении времени  эксплуатации.

В зависимости от того с какой ткани изготовлена спецодежда, таких русловий стирки и стоит придерживаться.

Если одежда выплнена из хлопкобумажный тканей или смешанных, в таком случае разрешается осуществлять стирку при температуре воды +40 ˚С на протяжении 10 минут с последующим полосканим. Стирать разрешается в рас творе , который содержит 5 гр/дм любого моющего препарата или стирального порошка.

Применять при стирке отбеливающие средства категорически запрещается.

Сушить изделия разрешается при температуре  +80 ˚С на воздухе или воздушной сушке. Влажно тепловая обработка осуществляется  при температуре  + 150 ˚С для хлопчатобумажных волокон, а для ткани с добавлением химических волокон при температуре  + 120 ˚С.

Защитные свойства ткани сохраняются при соответствующем уходе за изделиями и соответствуют  количеству циклов стирки, которые указаны в технической документации на ткань.

Химическую чистку изделий можно осуществлять  с использованием  тетрахлоретилену, уайм-спириту или монофтортрихлорметана с использованием обычных процес сов обработки.

Оставьте свой отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*